Serviço de Nutrição Dietética do HCFMB produziu quase 900 mil refeições em oito meses

Mantendo seu serviço de excelência no tratamento à saúde, o Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina de Botucatu (HCFMB), por meio de seu Serviço de Nutrição e Dietética, que desde 1966 é o responsável pela refeição de todos os pacientes do HC, já produziu, entre os meses de janeiro e agosto, quase 900 mil refeições.

Toda a alimentação dos pacientes é balanceada e preparada por uma equipe de nutricionistas, que diferencia e prepara cada dieta, de acordo com as recomendações prescritas pelo corpo clínico do HCFMB. No total, de acordo com os números apresentados pelo Serviço de Nutrição e Dietética, até o dia 31 de agosto, 885.043 refeições foram produzidas pelo setor.

Desta quantia 64.052 foram preparadas para pacientes com Dieta Enteral (indicada para pacientes com AVC, Anorexia Nervosa, Neoplasia de Esôfago, Perfuração Traumática de Esôfago, Fístulas Digestivas, Doenças Inflamatórias Intestinais, Câncer, entre outros); além desta quantia, 44.898 refeições com Dietas Especiais foram produzidos; na Dieta Pediátrica, foram mais 72.027 refeições; os pacientes adultos, com a Dieta Geral, receberam 261.684 pratos; para finalizar, as refeições normais, somam o maior montante apresentado, chegando a 442.382 pratos.

O mês de menor produção no Serviço de Nutrição e Dietética do HCFMB, foi janeiro, quando foram servidas 89.487 refeições. Em contrapartida, o mês de agosto foi o que mais exigiu esforços do setor, já que foram preparadas 122.565 refeições.


Lucas Machado – Núcleo de Comunicação do HCFMB


Comentário desabilitado.

Endereço do HC

Distrito de Rubião Junior
Botucatu – SP
CEP: 18618970
Como chegar (Mapa)
PABX: (14) 3811-6000